触摸屏G+G,G+P,G+F这些是什么意思?

触摸屏G+G,G+P,G+F这些是什么意思?

这是结构分类,第一个字母手机表面材质(又称为上层),第二个字母是触摸屏的材质(又称为下层),两者贴合在一起。
G+G是说:表面钢化玻璃+玻璃GLASS材质的触摸屏
G+P是说  :表面钢化玻璃+PC材质的触摸屏
G+F是说:表面钢化玻璃+薄膜FILM材质的触摸屏


我们首先来了解下:电容屏主要是有下部的传感器玻璃层和上部盖板两个部分组成,现在市场有两种结构的电容屏:一种是传感器玻璃+ 钢化玻璃盖板结构,简称G+G电容屏;第二种是传感器玻璃+PET塑料盖板结构,简称G+P电容屏两种。苹果iPhone、iPad和一些高端安卓平板的电容屏是G+G结构的,底层是触控玻璃,上层盖板是钢化玻璃,而目前市场上的不少低端电容屏平板则采用了G+P这种低成本的电容屏,那么两者之间有什么区别呢?


自从乔帮主把电容触摸屏首次应用到Iphone上之后,电容触摸屏就成了高端手机、平板等智能便携设备的标准配置了,电容触摸屏无需专用笔,直接用手指就能轻松灵敏的操作界面,使用起来非常的方便。电容触摸屏也迅速淘汰了电阻触摸屏。G+G、G+P之争又在电容触摸屏上面浮现出来。
•G+G与G+P电容屏的优缺点

  G+G电容屏的优势是坚硬耐磨、耐腐蚀、高透光率、操控手感顺滑、高可靠性,而G+P电容屏的优势是成本低、工艺简单,但是缺点也非常突出,不耐磨、不耐腐蚀、透光率差、操控手感粘滞、可靠性差,几乎与G+G电容屏完全相反。我们来详细的了解下G+G与G+P电容屏的优势对比:

 
 1、G+G电容屏优势一:坚硬耐磨

  G+G电容屏的表面盖板是钢化玻璃,其表面非常坚硬,硬度可以达到8H以上,只要你不用石英、金刚砂纸等超硬的物体去磨,一般无需贴膜也不用担心会产生划痕,其缺点是加工工艺难度大,成本高;而G+P电容屏的表面为PET塑料,硬度通常只有2~3H,相当软,日常使用非常容易产生划痕,必须贴膜及小心保护,其优势为工艺简单,成本低。
2、G+G电容屏优势二:耐腐蚀