posts - 1,  comments - 52,  trackbacks - 0

Java从0开始成长

这篇博文是我整理寒假一个月来的总结


 

作用一:主要是方便我以后复习,并尝试对Java虚拟机深度挖掘,希望各位前辈给予指点,我会潜心钻研,只希望水平更进一步。

作用二:闭关锁国终将遭遗弃,希望汇聚网络的开源力量,欢迎各位对我进行纠错和探讨,使得我这个井底之蛙窥得半片青空!

作用三:我会以教程+JDK源码分析+Java虚拟机内存分析+实例分析的方式进行回顾,希望可以起到给一些尚未涉及Java的朋友指路的作用,帮一些朋友少走点弯路,当然也欢迎指正交流,这对我来说意味着进步。

      我于学海,仿若须臾!

    一个月前我的电脑水平只可以熟练的开关机-_-|||,

而现在勉强掌握了三大框架SSH简单的使用

Nothing is impossible for a willing heart!!!


 

 

写给自己的话:希望未来的自己每天都能够以最有价值的方式去选择度过时间,希望未来的自己每次回来复习之时,都会有新的领悟,以及希望接下来的自己也可以每天都过得像这个寒假一样充实,希望我能成长为一个独当一面的工程师!

路还很漫长。好在,我还有时间去成长!

我要庆幸自己生在这样一个时代,一个资源丰富,开源,广阔无垠的时代,一个只要想成长就可以随时获取各种知识的时代。

世界给了我充足的营养,我要做的只是去选择。

选择是成长或者拒绝成长!

对于现在的自己毫无悬念,但是谁又能料到未来会发生什么事呢?在还能跑得动的时候,请尽情的跑吧,TYH!

 

 


 

 

 

写给尚未涉及编程的朋友的话:尤其像我这样上大学之前都没接触过电脑的,并不需要去畏惧什么,我可以,你们也行的,困难总是有的,当遇到困难之时,你要做的不是给自己找失败的理由,给自己找台阶下,那样只会离成功越来越远!!! 对于每一个知识点,要知其然,更要知其所以然,这不是套话,切记,打牢基础,因为,每一个你不经意的知识点,都有可能在关键的时刻发挥巨大的作用!一起努力吧,当我们开始为自己的目标奋斗时,尽管困难重重,但是我们已经在路上了,当我们不知不觉走完了我们的路,会发现以前所羡慕,所渴望的自己,其实也不过如此,我们在成长的路上一点一点的积累着自信,当我们的路走到尽头的那一天,那些所谓的不可能,也在由于一点点基本条件的改变,变成了可能!!!我们的根基越牢,走的就越远!

网络是流传着一个笑话,如果我们写的程序不报错,那么我们的第一反应是“完了,这下bug从哪开始查”。

所以,千万不要怕失败,要习惯失败= ̄ω ̄=,有能力的朋友,可以参考我写的大纲自己去找相关的资料。

 


 

 

 

写给前辈们的话:感谢您百忙之中抽空审阅了本文,由于写作水平和写作时间所限,博文中难免出现不妥之处,您可以在下方留言,我会在第一时间给予回复和更正,也可以加我的QQ:1648280611,或者我加您的QQ,以便更进一步正。因为不完美,我们才有不断追求完美的动力。

 

大纲

一、   开发环境搭建

二、   Java语法

三、   封装

四、   继承

五、   多态

六、   异常

七、   以字符串型引入

八、   浅谈Java虚拟机的内部空间结构,内存优化

九、   包装类

十、   集合

十一、         位运算与大小端

十二、         IO流

十三、         多线程

十四、         数据库MySQL

十五、         JDBC

十六、         XML。

十七、         Socket交互通信(服务端和客户端的连接)

十八、         HTML与CSS

十九、         JavaScript

二十、         Servlet

二十一、           JSP

二十二、           监听器

二十三、           过滤器

二十四、           MVC总结

二十五、           Java基础的反射

二十六、           注解,自定义注解

二十七、           Hibernate

二十八、           String

二十九、           Struts2

三十、        三大框架SSH总结

2017-02-17

 

posted on 2017-02-17 12:08 TimeIsChoice 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏