你们真的懂爱情么?

在老家的时候,每天中午下班路过我们家那边最高的桥的时候,经常看到一位八旬老婆婆骑着一辆三轮车,车后面做着一位老大爷。一开始我很费解,为什么要让老婆婆骑车载着老大爷呢?各种猜疑,各种不解。
后 来有一次下班晚了几分钟,在我上桥的时候又遇到他们了,老婆婆很费力的蹬着车,喘着粗气,老大爷在后面推着三轮车,那一次我看清楚了,大爷的腿 脚不方便,那样子根本骑不了车。到下坡的时候老婆婆只对老大爷说了一句话“谁他妈让你下来的。”很凶,但是我看得出来她很心疼老爷子。
去年年底在无锡坐公交车,上来一对老人,刚开始没有注意到他们,因为我正盯着一个很漂亮的女孩看。我注意到他们的时候是那女孩的朋友给老太太让座的时候。那只有三个座位,左边是老太太中间是那个女孩,右边是个孕妇。
老先生笑着给那个让座的女孩点头道谢,我见那个美女脸色苍白,应该是病了。我在后面站起来对老先生说“大爷,您坐我这儿吧。”
他只是笑着回我一句“不用了,那里太远。”这一句话,给我触动很大。
太远了,只有几步的距离。
年纪大了,这么多年你陪我一起走过,现在我怎么回离你那么远?哪怕只有几步的距离而已……
大爷一直都是笑着拉着拉环跟婆婆说话,也许他是想珍惜最后的几年把以前几十年没对婆婆说的话全部诉说出来吧。
这,才是他妈的爱情。年轻人,别再执迷不悟了

(阅读更多)

posted on 2012-04-09 19:44 ShiningRay 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

公告

统计

  • 随笔 - 98
  • 文章 - 20
  • 评论 - 47