Operation is not valid due to the current state of the object

在一个 asp.net webform 的程序 postback 时,碰到了这个异常,而且无法调试。

Google 了一下,发现原因原来是 asp.net 对一个 form post 的字段数有限制,在打过最新的安全更新后,这个限制的数目是1000个,超过了就会报这个异常。

解决的办法是在 web.config 里面加一个设置,增大这个限制值:

 <appSettings>

    <add key="aspnet:MaxHttpCollectionKeys" value="2001" />
 </appSettings>

而为什么会有这么多 field 被提交呢,我这个页面用了一个 Telerik 的 RadGrid,其中每一行都有一个 checkbox 进行多选提交,但记录数才100多条,远没到1000.

看来原因可能是 telerik Grid 生成的 html 里面,多生成了很多非必要的表单字段,用来维护一些状态信息之类的,导致表单提交的字段数膨胀了几乎10倍。如果改用轻量级的表格自己实现的话,优化的空间还是很大的。

 

http://stackoverflow.com/questions/8832470/operation-is-not-valid-due-to-the-current-state-of-the-object-error-during-pos 

 

posted on 2012-04-28 18:17 NeilChen 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

公告

导航