NeoLee's Blog

理智的人改变自己去适应世界; 不理智的则坚持让世界改变来适应自己. 因此,所有的进步都取决于不理智的人.

导航

统计

公告

面象 人工智能 设计 --回idior随想 之 随想

idior 原文:看了people orient program和domain driven design的随想

前几天看了科学探索节目,关于大脑的演化及神经系统是如何形成及其工作原理,给了我很大启发。看到你的“乱想”,个人以为下一代的开发思想应该是以面向Artificial Intelligence(人工智能)为原则,那人工智能 和 面向面对象的区别在哪呢?我以为主要有两点:
1.逻辑思考的智能解决方案(逻辑层的动态构造及根据使用时间撤消)
2.对象数据的智能解决方案(人类在看到东西时,难道还同时考虑存储在大脑的什么地方?当然不会,只要知道记下来就可以了,以后用的时

候,参考第一点)
文中提到:“面向对象,面向抽象已经很成熟了,我觉得已经很难再有所发展了,模式,领域都只是量变而已。 ”,我以为目前还不够成熟,从上面第一点来看,模式和领域是对对象技术的发展,而现状是用来解决具体问题使其业务扩展更灵活,离质变的空间还很大;关于的对象数据的解决方案,看看现在的o/r maping、oodb,其工具、规范都还不成熟,可见则有更多的路要走。
随想:程序总在不断模仿人类自身的思考能力,再加上机器的深度运算能力,未来软、硬件产品的命名都会加上“智能XXX”!

posted on 2004-12-19 21:41 龙蛰(NeoLee) 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏