C#网络编程基本字段---IPAddress、IPEndPoint

命名空间:

using System.Net;

PAddress类提供了对IP地址的转换、处理等功能。其Parse方法可将IP地址字符串转换为IPAddress实例。

如:IPAddress ip = IPAddress.Parse(“192.168.1.1”); 

 IPAddress   类提供了7个只读字段:

Any        表示本地系统可用的任何IP地址   (0.0.0.0)

Broadcast   表示本地网络的IP广播地址    (255.255.255.255)

IPv6Any    Socket.Bind方法用此字段指出本地系统可用的IP地址

IPv6Loopback    表示系统的回送地址

IPv6None     表示系统上没有可用的网络接口

Loopback    表示系统的回送地址          (127.0.0.1)

None   表示系统上没有可用的网络接口     (255.255.255.255)

IPEndPoint类包含应用程序连接到主机上的服务所需的主机和端口信息,通过组合服务的主机IP地址和端口号,IPEndPoint类形成到服务的连接点。

在IPEndPoint类中有两个很有用的构造函数:
public IPEndPoint(long, int);
public IPEndPoint(IPAddress, int);

它们的作用就是用指定的地址和端口号初始化IPEndPoint类的新实例。

posted @ 2014-02-12 17:31 Medeor 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏