.Net Core MVC初学习

  .net core已经出来很长一段时间了,没有很好的学习过,现在工作不那么忙了,参考官方文档,在这里记录自己的学习过程!

  ASP.NET Core 是一个跨平台的高性能开源框架,用于生成基于云且连接 Internet 的新式应用程序。 使用
ASP.NET Core,可以:
创建 Web 应用程序和服务、IoT 应用和移动后端。
在 Windows、macOS 和 Linux 上使用喜爱的开发工具。
部署到云或本地。
在 .NET Core 或 .NET Framework 上运行。

为何使用 ASP.NET Core?

生成 Web UI 和 Web API 的统一场景。
针对可测试性进行构建。
Razor Pages 可以使基于页面的编码方式更简单高效。
能够在 Windows、macOS 和 Linux 上进行开发和运行。
开放源代码和以社区为中心。
集成新式客户端框架和开发工作流。
基于环境的云就绪配置系统。
内置依赖项注入。
轻型的高性能模块化 HTTP 请求管道。
能够在 IIS、Nginx、Apache、Docker 上进行托管或在自己的进程中进行自托管。
定目标到 .NET Core 时,可以使用并行应用版本控制。
简化新式 Web 开发的工具

 .NET Core 有以下几个优势

跨平台。 在 macOS、Linux 和 Windows 上运行。
增强的性能
并行版本控制
新 API
开源

 

posted @ 2019-02-06 11:16 IJustWannRun 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏