代码改变世界

Virtual Server 2005 R2 SP1 与 Windows 7 不兼容

2009-08-24 23:15 by 晓风残月, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

无法直接在 Windows 7 RTM 64bit 上安装 Virtual Server 2005 R2 SP1 64bit,Windows 服务程序 Virual Server 的执行文件 vssrvc.exe 被系统程序兼容性引擎阻止无法加载安装。

即使选择以 Vista 或者 Server 2008 兼容模式运行也无效。

google 到一个解决方案是:在组策略中,关闭程序兼容性引擎

WIN+R > gpedit.msc > Local Computer Policy > Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Application Compatibility > Turn Off Application Compatibilty Engine > Enabled,然后重启,运行安装程序。

注意,

  1. 安装成功之后,再也不能开启兼容性引擎了,否则下次重启系统之后 Virutal Server 这个服务又被BlOCK掉起不来了。禁用这个兼容性引擎之后,若再安装其他非兼容性程序也就无法得到提示了。
  2. 既然有兼容性问题,还是少用为妙
  3. 据说 VPC 2007 SP1 可以用,还没测试,主要是用贯了 VS

仍然要强烈 BS M$ 自己的产品经常自己咬自己,加个补丁有这么难?

讨论:Installation of Virtual Server 2005 R2 SP1 is blocked on Windows Server 2008 R2

另外,按此讨论 Server 2008 R2 也有此问题,未验证,可用此方案尝试之。

原文:Virtual Server 2005 R2 SP1 与 Windows 7 不兼容