代码改变世界

解决安装Visual Studio 2010 SP1 Tools for SQL Server Compact 4.0 错误 25541

2011-07-09 16:26 by G yc {Son of VB.NET}, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

最近在测试环境(虚机)上,使用 Microsoft Web Platform Installer 安装 Visual Studio 2010 SP1 Tools for SQL Server Compact 4.0 中文版, 却在最后收到了下面的错误。

“Visual Studio 2010 SP1 Tools for SQL Server Compact 4.0 中文版 -- 错误 25541.Failed to open XML file D:\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\devenv.exe.config, system error: -2147024786”

这个很奇怪的问题, 因为测试环境里面,没有安装完整版的VS, 而是 免费版的Express ,所以出现这个问题的时候,我很郁闷。尝试了替换文件, 但没有解决。

今天在研究安装文件时,发现了原因。 是注册表问题。 在系统注册表中, 错误的包含了安装VS完成版的信息,导致安装程序认为系统中存在VS。

解决方法:

1、开始, 输入 “Regedit” ,回车。

clip_image001

2、定位到
“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\VisualStudio\10.0\Setup\VS”(X64)
OR
“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\10.0\Setup\VS”(X86) 下。

3、右键单击 “VS”, 选择导出 ,来保存 备份 注册表。

4、右键单击“VS”,选择 删除。

clip_image002

5、重新运行安装程序。

6、双击 在3步骤时导出的文件, 还原注册表。