蓝色1+1
别人对我们的重要, 但我们不能失去自我 更多的时候 我们要用自己的双手去拭去旅途的灰尘 用自己的问候趋散跋涉的疲顿, 用自己的心情去珍惜每一个日子, 每一个感动

 界面并不仅仅是一个应用程序,它应该能为用户服务,是用户与程序沟通的唯一途径。界面的设计为的是用户而不是程序员。


1.简易性。
界面的简洁是要让用户便于使用、便于了解、并能减少用户发生错误选择的可能性。

2.用户的语言。
界面中要使用能反应用户本身的语言,而不是游戏设计者的语言。

3.记忆负担最小化。
人脑不是电脑,在设计界面时必须要考虑人类大脑处理信息的限度。人类的短期记忆极不稳定、有限,24小时内存在25%的遗忘率。所以对用户来说,浏览信息要比记忆更容易。

4.一致性。
是每一个优秀界面都具备的特点。界面的结构必须清晰且一致,风格必须与游戏内容相一致。

5.清楚。
在视觉效果上便于理解和使用。

6.用户的熟悉程度。
用户可通过已掌握的知识来使用界面,但不应超出一般常识。

7.从用户的观点考虑。
想他们所想,做他们所做。用户总是按照他们自己的方法理解和使用。
通过比较两个不同世界(真实与虚拟)的事物,完成更好的设计。
如:书籍对比竹简。

8.排列。
一个有序的界面能让用户轻松的使用。

9.安全性。
用户能自由的作出选择,且所有选择都是可逆的。在用户作出危险的选择时有信息介入系统的提示。

10.灵活性。
简单来说就是要让用户方便的使用,但不同于上述。即互动多重性,不局限于单一的工具(包括鼠标、键盘或手柄)。

11.人性化。
高效率和用户满意度是人性化的体现。应具备专家级和初级玩家系统,即用户可依据自己的习惯定制界面,并能保存设置。
posted on 2006-03-28 14:23 BlueShell 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏