代码改变世界

我们需要更多人性化

2009-10-02 04:28 by Benking, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

      关于人性化管理,这样定义的:

所谓人性化管理,就是一种在整个企业管理过程中充分注意人性要素,以充分开掘人的潜能为己任的管理模式。至于其具体内容,可以包含很多要素,如对人的尊重,充分的物质激励和精神激励,给人提供各种成长与发展机会,注重企业与个人的双赢战略,制订员工的生涯规划,等等。 

      没错,现在的企业,我想应该多一点人性化。在企业文化层面上,属这类公司最牛:

员工们个个都不在乎自己能拿多少,个个拼命并且开心的干活。加班从来不用老板催,因为大家都很自觉,当然也不用给加班费。员工之间很和谐,大家都望着公司的目标努力。

      这种公司业绩一般都很好,除非管理层有毛病,立下的目标本来就不靠谱。

      那要怎样才能达到这样的境界呢,这要看老板们会不会做了,好的老板会很有亲和力,能和员工打成一片。就如马云所说:

要和员工多沟通,多交流,二十一世纪的企业,是想办法把公司做小,而不是做大,浓缩就是精华

    

      有一种东西叫市场规范,所谓市场规范就是用等价交换的方式去规范我们的行为,你给我多少钱,我做多少事,这无可厚非。但什么事情都讲市场规范就不好了,有这样一个例子:

感恩节岳母在家做了丰盛的晚餐,请你到她家做客,你酒足饭饱后,掏出一大叠钞票,挥舞着问你岳母我应该付你多少钱,从此以后你再也别想踏进岳母家大门。

      还有一种东西叫社会规范,所谓社会规范就是人们社会行为的规则,社会活动的准则,有成文和不成文之分。比如你岳母叫你感恩节去他家吃饭,这既是一种社会规范,这是无法有金钱衡量的。当市场规范和社会规范出现冲突时,社会规范就自然消失了,就如上面的例子。

      我们现在的企业,应该适当的同员工建立一些社会规范融入到企业文化中,也可以理解为多一些人性化的东西。相比市场规范而言,社会规范不仅成本低,而且也很有效。因为在你的企业里,也许有些员工是无法用金钱来满足的,他们都是有信仰、理想的人,他们更多的是需要自我的认可及实现。

      最后,推荐一本书《怪诞行为学》,将行为学、心理学、经济学交叉的一本书,有兴趣的可以找来看看。

      原文:http://www.dsjian.com/10004/0029