代码改变世界

Google Frame:IE也许应支持Webkit

2009-09-30 13:03 by Benking, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

      早闻Google推出Google Frame的IE插件(For Internet Explorer 6, 7, and 8 on Windows Vista / XP SP2)。今天安装好,试了一下,感觉不是很明显。有兴趣的朋友可以试试,下载并安装好后,在网址前加上cf:即可使用Google Frame浏览,如下图:

Google Frame

      也可以让Web开发人员决定使用Google Frame内核来浏览,只需在页面上加上这个标签,即可使你的网站在安装有Google Frame的IE浏览器上采用Google Frame浏览:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1">

      不过,在速度方面,有人倒是已经测试过了:

在国外网站的测试数据显示,64位Vista平台上分别选取IE7、IE8、安装Chrome Frame后的IE7和IE8、Chrome 3进行了Sunspider JavaScript基准测试,根据测试结果,安装Chrome Frame后的IE7速度提升了近40倍,安装该插件的IE8速度提升了10倍,两者在JavaScript处理速度上基本和Google Chrome持平。

      采用Webkit内核的Google Chrome浏览器自然速度上要比IE高出许多,虽然口头上说是帮助使用IE的用户提高浏览速度,其实目的可能大家都很清楚,一方面为自己下一步在IE上推出Google Wave做好准备,另一方面也为将IE用户进一步引导使用Google Chrome搭建桥梁。

      针对这个事情,微软和Google的激辩也在火热进行中。 也许微软还真应该考虑推出Webkit内核的IE浏览器版本

      原文:http://www.dsjian.com/10001/0030