Colligo Reader 3.2的补丁

Posted on 2009-01-15 11:45 A.Z 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

02/6 注意: 最新的Colligo安装文件已经被重新编译混淆,版本号和发布日期却没有任何变化。如果你在官方站点下载,将无法运行该补丁。请联系我获得早期的安装文件。

 

起这个标题我感觉有点怪,因为Colligo官方没有发布过这个补丁,我不知道有多少人用过这个工具。

先介绍一下,Colligo Reader的目标群体:如果在你的工作场所部署了SharePoint并且作为文档的管理中心,而这些文档非常大,可能还跨越了好几个服务场集时这个工具就非常有用。因为它可以同步SharePoint上的文档库,列表.etc.并且Colligo推出了一个免费版的Colligo Reader,最新的版本号是3.2. 但是美中不足的是Colligo Reader不能指定存档目录。这就让很多系统分区设非常小的用户感到很困惑,比如作者想同步的SharePoint站点有很多,内容也以G为最小单位,却发现它在不断地侵占宝贵的系统分区。

所以我萌生了帮它打一个补丁的想法。Colligo Reader的混淆做的不错,同时还有win32的调用,经过半天的研究,修改了一个文件,非常有效的解决了这个问题。

你需要做的仅仅是打几行Shell命令,像下面那样。(小提示:在vista下面可以用Copy as Path)

随后点击桌面的图标,就会发现弹出一个窗口。

 

这个就是我加的对话框,选择你的存档路径,注意,这个路径同时也包含了你的激活信息。也就说Colligo Reader可以存在多个实例在你的存储器上,比如作者的320G移动硬盘。

如果cancel的话,就会用Colligo Reader的默认路径。

闲聊一下Colligo的架构,它用的是sqlite数据库,里面的资料可以很方便的导出。

 

最后声明,这个补丁和软件的破解,注册无关,Colligo做了一个非常出色的工具,希望它对你有用。

下载: ColligoPatch