VPS搭建SS服务

本文所述仅用于学习测试,请勿非法用途!

购买VPS

这里以 vultr 为例。vultr 算是性价比比较高的VPS提供商了,最低 $2.5/月,512M/20G SSD。

vultr 支持信用卡和 Paypal。建议注册个Paypal,以后还有用到的地方。使用Paypal绑定张银行卡就可以了。vultr 这边选择Paypal充值。需要先充值,可以充值任意金额。这里我充值了$5

1、充值完成后才可以购买服务器。点击 Servers 即可选择服务器。
2、目前只有美国地区服务器才有$2.5/月的,其它地区已经告罄。我选了默认的Miami地区;
3、然后选择类型(Server Type):CentOS7 x64;
4、接下来选择服务器类型(Server Size):这个看个人了,如果仅仅是搭建个SS服务器,$2.5/月就绰绰有余了。
5、后面的选项可以忽略,直接点击Deploy now即可。
6、接下来稍等一会服务器就初始化成功了,会告知用户名、密码、IP等信息。是由Xshell登录即可。

搭建服务端

搭建服务端非常简单,按照步骤几分钟就搭建好了。需要先使用Xshell登录到服务器。

Debian / Ubuntu:

apt-get install python-pip
pip install shadowsocks

CentOS:

yum install python-setuptools && easy_install pip
pip install shadowsocks

根据操作系统类型选择命令复制到shell执行即可。这样还不能使用,需要进行简单配置。

配置

创建并编辑配置文件:

vi /etc/shadowsocks.json

复制下列参数到vi编辑器里:

{
    "server": "0.0.0.0",
    "port_password": {
        "8381": "foobar1",
        "8382": "foobar2"
    },
    "timeout": 300,
    "method": "aes-256-cfb"
}

配置很简单,记得手动修改下。修改后复制到json.cn验证下格式是否正确。

port_password可以配置多账号,每行代表一个账号:端口:密码

前台运行:

ssserver -c /etc/shadowsocks.json

后台运行:

ssserver -c /etc/shadowsocks.json -d start

停止后台运行:

ssserver -c /etc/shadowsocks.json -d stop

查看运行日志:

tail -f -n 100 /var/log/shadowsocks.log

-h 查看所有参数。我们直接选择后台运行即可。如果没有报错,ss就运行起来了。

然后要关掉防火墙:

systemctl stop firewalld.service #停止firewall
systemctl disable firewalld.service #禁止firewall开机启动
firewall-cmd --state #查看默认防火墙状态(关闭后显示notrunning,开启后显示running)

防火墙状态是not running说明已经关掉了。也可以不关闭防火墙,自行配置防火墙端口允许访问。

下载客户端

WINDOWS

SS for Windows:SS V4.0.4。官方最新版本。支持SS。

SSR for Windows:SS V4.1.4。支持SS、SSR。

MACBOOK

SS for OSX:SS V2.6.3。官方最新版本。支持SS。

SSR for OSX:SS NG-R8。支持SS、SSR。

安卓

SS for Andoird:SS V4.1.7,无需root。官方最新版本。支持SS。

SSR for Android:SSR V3.3.5,无需root。支持SS、SSR。

IPHONE/IPAD

Shadowrocket($2.99):iOS 9.0 +。支持SS、SSR。

Wingy(免费):iOS 9.0 +。支持SS、SSR。

使用

下载后,打开客户端,配置服务器地址、端口、密码、加密方式(默认aes-256-cfb),点击确定;然后点击托盘菜单启用代理即可打开google。

参考

1、https://github.com/shadowsocks/shadowsocks/blob/master/README.md
2、http://www.linuxidc.com/Linux/2015-05/117473.htm

posted @ 2017-06-04 22:16 飞鸿影~ 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏