ASP.NET WebApi技术从入门到实战演练

一、课程介绍   

曾经有一位不知名的讲师说过这么一句名言: 一门RPC技术不会,那么千万万门RPC技术将都不会!在今天移动互联网的时代,作为攻城师的我们,谁不想着只写一套API就可以让我们的Web, Android APP, IOS APP, iPad APP, Hybired APP, H5 Web共用共同的逻辑呢? 希望大家学完本次分享课程能够达到使用ASP.NET WebAPI技术,并且掌握如何优雅提供对外API接口。

本次分享课程适合人群范围如下:

1)、对ASP.NET WebApi技术零基础的童鞋们。

2)、对ASP.NET MVC技术零基础但是想快速上手的童鞋们。

3)、本次分享课程属于ASP.NET WebApi基础课程,课程侧重点是零基础快速上手和实战演练。

本次分享课程包含以下干货知识点:

1)、如何快速上手创建一个ASP.NET WebApi应用程序。

2)、API & HTTP接口调试模拟请求工具/插件基本介绍和使用。

3)、如何通过VS快速部署发布我们的WebApi服务应用程序。

4)、ASP.NET WebAPI返回数据同时支持XML和JSON两种格式。

5)、ASP.NET WebAPI自定义HTTP参数绑定支持多参数POST请求。(强烈推荐)

6)、ASP.NET WebAPI如何优雅的通过Action过滤器的方式来实现HTTP压缩。

7)、ASP.NET WebAPI实战演练之客户端应用程序如何调用服务商提供的远程WebApi接口服务。

8)、 Q&A环节:大家一起聊一聊ASP.NET WebAPI

           8.1、ASP.NET WebAPI如何优雅的提供对外接口服务。

           8.2、ASP.NET WebAPI接口方法如何实现多版本控制。

          8.3、ASP.NET WebAPI如何保证客户端以安全的方式进行访问。

如果您同样对本次分享《ASP.NET WebApi技术从入门到实战演练》课程感兴趣的话,那么请跟着阿笨一起学习吧。

废话不多说,直接上干货,我们不生产干货,我们只是干货的搬运工。

二、什么是WebAPI ?  

三、为什么选择WebAPI ?

四、WebApi技术从入门到实战演练实例分享

1)、如何快速上手创建一个ASP.NET WebApi应用程序。

2)、API & HTTP接口调试模拟请求工具/插件基本介绍和使用。

3)、ASP.NET WebAPI返回数据同时支持XML和JSON两种格式。

4)、ASP.NET WebAPI自定义HTTP参数绑定支持多参数POST请求。

5)、ASP.NET WebAPI 如何优雅的通过Action过滤器的方式来实现HTTP压缩。

6)、ASP.NET WebAPI实战演练之WinForm 桌面应用程序如何调用我们的WebApi服务。

 五、Q&A环节:大家一起聊一聊ASP.NET WebAPI技术

5.1、ASP.NET WebAPI如何优雅的提供对外接口服务。

5.2、ASP.NET WebAPI接口方法如何实现多版本控制。

5.3、ASP.NET WebAPI如何保证客户端以安全的方式进行访问。

六、总结

本次分享课程需要思考的问题:在移动互联网的时代, Web服务已经成为了异构系统之间的互联与集成的主要手段,各种 Web服务几乎都采用REST风格的Web Api来构建。 通过Http协议的形式来. 以Get/Post方式发送请求, 返回json格式(数据更小巧且自描述能力强)的数据。目前,各大互联网公司, 对自身的REST Api设计有各自的标准,他们的Api 的设计也非常成熟。 那么,我们应该如何更好的设计我们的接口, 来提高我们 API 的可用性,易用性,可维护性与可扩展性呢?由于ASP.NET WEBAPI知识点涉及范围比较广,阿笨本次分享课程侧重点不一样,所以带个大家的知识不能做到面面俱到,大家也可以根据自己的实际工作经验总结一套关于对Restful风格的WebApi架构的知识。

最后还是送大家一句话:师父领进门修行在个人,希望大家在学习的道路上一直坚持下去!

posted @ 2018-04-23 09:54 跟着阿笨一起玩.NET 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏